省水利厅检查组来我州 检查安全生产情况

时间:2018年01月13日  来源:团结报  作者:麻垣杰 刘春蕾  【关闭 打印
  1月8日至1月10日,湖南省水利厅副厅长易放辉带领检查组深入我州凤凰、吉首等县市,对我州水利安全生产工作情况进行检查。
  检查组一行先后来到了凤凰县坪上小水电代燃料项目、长潭岗水库、吉首市河溪电站、马颈坳榔木村引水工程进行实地查看检查,重点检查了水利生产经营单位负责人和安全管理人员安全生产职责履行、安全教育培训、排查治理安全隐患并实行闭环管理、应急救援队伍和物资配备等情况;查看了安全设施和职业病防护设施是否与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的“三同时”制度落实情况;同时,检查了安全生产费用落实及冬季消防安全管理等安全生产相关情况。
  检查组要求,各级水利部门要提高认识,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实水利生产经营单位安全生产主体责任,进一步深化隐患排查治理,扎实做好岁末年初水利安全生产工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154